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Répondre au sujet  Gratins, quiches et pizzas  Quiches sans pâte 
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 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  05.07.2011 05:35:41  Quiches sans pâte  Répondre en citant  

Quiche sans pâte jambon-céréales


Pour 6 personnes


2 oeufs
3 cuillères à soupe de céréales mélangées (blé, seigle, épeautre...)
25 cl de lait écrémé
150 g de dés de jambon
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Une noix de beurre


Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les oeufs avec le lait. Ajouter les céréales, pluis le jambon et le gruyère râpé. Bien mélanger. Salez et poivrez à votre goût.

Beurrez un moule à tarte en pyrex ou en céramique. Versez-y le mélange.

Enfournez 25 minutes à 180°C.
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  05.07.2011 05:37:32   Répondre en citant  

Quiche sans pâte lardons-champignons


Pour 6 personnes

1/2 litre de lait
3 oeufs
100 gr de farine
100 gr de gruyère
100 gr de lardons cuits à la poêle et égouttés
100 gr de champignons de Paris en lamelles
Sel, poivre
Une noix de beurre pour le moule


Préchauffez le four à 210°C.

Dans une jatte, mélangez la farine, le lait, les oeufs et le gruyère.
Ajoutez les champignons et les lardons.
Assaisonnez à votre convenance.

Versez le mélange dans une tourtière préalablement beurrée.

Enfournez 45 minutes.
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  05.07.2011 05:40:15   Répondre en citant  

Quiche sans pâte chèvre-épinards

100 g de farine
3 oeufs entiers
50 cl de lait
gruyère râpé
400 g épinards en branches congelés ou frais
1 bûche de chèvre
Sel, poivre
1 noix de beurre


Préchauffez votre four à 210°C.

Dans une jatte, mélangez la farine, les oeufs et le lait.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le gruyère râpé.

Beurrez le fond d'un plat à tarte. Recouvrir le fond des épinards.
Recouvrir les épinards des rondelles de fromage de chèvre.
Versez le mélange liquide par dessus, de façon uniforme.

Enfournez à 210°C pendant 35 minutes.
 roseca est absentrosecaSexe : Féminin 


Message  05.07.2011 09:38:52   Répondre en citant  

super ces 3 recettes , sans avoir forcement de la pate pour le fond ........ ....

je note ,

merci bien .....................

a bientot

Roseca...........
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  05.07.2011 13:11:49   Répondre en citant  

J'en ai aussi Roseca, je les mettrai ce soir :s-oui: C'est bien pratique parfois.
 Gaminou est absentGaminouSexe : Féminin 


Message  05.07.2011 16:04:36   Répondre en citant  

ça me convient bien ça merci
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  06.07.2011 06:53:03  Quiche au saumon fumé et au poireau (sans pâte)  Répondre en citant  

4-6 personnes

3 gros oeufs
120 g de farine
500 ml de lait
100 g de fromage râpé (gruyère, emmental...)
100 g de fines tranches de saumon fumé, coupées en petites lamelles
1 blanc de poireau finement émincé
30 g de beurre
sel & poivre du moulin
1/2 bouquet de ciboulette


Préchauffer le four à 180ºC. Foncer un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé (ou beurrer le moule). Réserver.

Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter le poireau émincé et faire revenir à feu moyen. Couvrir et laisser suer pendant 8-10 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu.

Dans une jatte, bien mélanger les oeufs avec la farine. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.

Ajouter le fromage râpé, les lamelles de saumon fumé et le poireau. Bien mélanger et transférer la préparation dans le moule.

Saupoudrer avec le ciboulette préalablement ciselée. Enfourner à 180ºC pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche se présente ferme et dorée.

Retirer la quiche du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler et de couper en parts.
Servir la quiche chaude, tiède ou froide, avec une salade verte (ou a l'apéro, en petits carrés)
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  06.07.2011 06:54:48  Quiche au poulet et aux légumes (sans pâte)  Répondre en citant  

pour 4-6 personnes

120 g de farine
3 gros oeufs
1/2 l de lait
100 g de fromage râpé
1/4 de poulet, cuisiné et grossièrement effiloché
1 branche de céleri coupée en petits dés
1 carotte coupée en petits dés
1 petit blanc de poireau finement émincé
30 g de beurre ou de margarine
sel & poivre du moulin
1/2 bouquet de persil plat


Préchauffer le four à 180ºC. Foncer un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé (ou beurrer le moule) et réserver.


Chauffer le beurre dans une sauteuse. Faire revenir le poireau émincé pendant 4-5 minutes, en remuant. Ajouter les petits dés de céleri et de carotte et continuer de faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Ajouter le poulet effiloché et le persil préalablement haché. Saler et poivrer. Mélanger et retirer la sauteuse de la chaleur.


Dans une jatte, bien mélanger la farine avec les oeufs. Verser le lait petit à petit, sans cesser de mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.


Ajouter le fromage râpé et mélanger. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le mélange de poulet et légumes. Mélanger et verser la préparation dans le moule à tarte.


Enfourner à 180ºC pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche se présente ferme et dorée. Retirer du four et laisser reposer pendant 15-20 minutes avant de démouler.


Servir la quiche chaude, tiède ou froide.
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  06.07.2011 07:41:06   Répondre en citant  

merci pour toutes ces recettes , bien pratique pour moi et ma fille intolérante:bisous:
 roseca est absentrosecaSexe : Féminin 


Message  06.07.2011 09:51:25   Répondre en citant  

hier au soir j ai fait ::::Quiche sans pâte chèvre-épinards :

pas vraiment une reusite .... epinards trop collé au moule ,
je pense que je fais prendre l idée de Christeo , mettre un papier sulfurisé ,
et je pense que en mettant epinards et rondelle de chevre , le liquide na pu se melanger aux epinards...

a refaire car en base c etait bon mes pas presentable ..........


merci Christeo , je mettrais en pratique tes deux recettes ............................

a bientot

Roseca...........
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  06.07.2011 09:54:23   Répondre en citant  

Ta fille est allergique à quoi Blanche ? (sans indiscrétion)
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  06.07.2011 10:36:45   Répondre en citant  

elle est intolérante au gluten :bah:
 Devil est absentDevilSexe : Féminin 


Message  06.07.2011 10:51:53   Répondre en citant  

Du coup il faut que tu fasses ces recettes avec des farines sans gluten alors.
Et faire des pates à tartes avec de la farine sans gluten ça fonctionne ?
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  06.07.2011 11:21:15   Répondre en citant  

c'est galère , ca ne donne jamais un resultat top !!!
 Wani est absentWaniSexe : Féminin 


Message  07.07.2011 06:07:52   Répondre en citant  

quiche poulet-légumes pour moi hier soir.
à part que j'ai un peu cramé le dessous c'était très bon et ça a plu à mon mari qui n'aime pas la pate (il enlève le tour)

par contre, la prochaine fois, je couperai le poulet en plus petits dés :s-oui::s-expldr:
 
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