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Répondre au sujet  Diététique  Pavés d'autruche à l'ananas 
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 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  26.09.2011 17:44:47  Pavés d'autruche à l'ananas  Répondre en citant  

Pour 4 Personnes

4 pavés d'autruche
2 ananas
25 cl de vin rouge
15 cl de fond de veau instantané
30 g de beurre allégé spécial cuisson
sel, poivre


Mettez votre four en position grill.

Coupez les ananas en fines rondelles (ou prenez des rondelles d'ananas en boîte).
Poivrez-les et posez-les sur un plat à mi-hauteur, sous le grill du four.
Faites-les dorer de chaque côté puis réservez-les au chaud.

Dans une poêle, mettez 20 g de beurre à fondre et saisissez les tournedos d'autruche 1 min de chaque côté puis prolongez un peu leur cuisson de 2 à 4 min selon leur épaisseur et votre goût.
Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
Jetez la graisse de cuisson et versez le vin.
Poivrez et laissez réduire.
Ajoutez le fond de veau.
Laissez à nouveau réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 10 cl de liquide.

Passez la sauce au chinois.
Incorporez ensuite 10 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
Assaisonnez.

Servez les pavés d'autruche avec les rondelles d'ananas dorées, et la sauce au vin.


L'autruche a l'avantage d'être une viande rouge maigre : 106 calories pour 100 g

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
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