Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Diabète  Mesclun de maquereaux en escabèche 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  27.09.2011 14:06:26  Mesclun de maquereaux en escabèche  Répondre en citant  

Pour 2 personnes


• 1 beau maquereau en filet
• 1/2 citron jaune
• 1/2 échalote
• 2 gousses d'ail
• 1 c à soupe d'huile d'olive
• 2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
• 50 g de salade mesclun
• 1/2 oignon
• 1 tomate
• Fenouil sec
• 100 ml de vin blanc sec

Couper en rondelles la tomate, l'oignon, le citron. Emincer l'échalote et écraser l'ail.
Dans un plat allant au four, disposer les tranches de tomates, d'oignons, l'échalote, l'ail, l'huile et les filets de maquereaux (la peau vers le plat).
Saler et poivrer.
Chauffer le vin blanc dans une casserole, avant ébullition ajouter le citron et le vinaigre.
Le verser sur les filets avec le fenouil.
Cuire à 200°C pendant 10 minutes.

Ce plat peut être préparé la veille et conservé au froid.


Idées de décoration
Présenter le filet et sa garniture sur un lit de salade avec le jus de cuisson.

Variante
Il est aussi possible de remplacer les filets de maquereaux par des filets de sardines.


Valeur nutritionnelle par personne
Protéines : 11 g
Glucides : 5,5 g
Lipides : 11,5 g
Energie : 170 Kcal
 
Répondre au sujet  Diabète Page 1 sur 1  Revenir en haut