Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Gratin de pommes de terre aux légumes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  27.09.2011 17:55:41  Gratin de pommes de terre aux légumes  Répondre en citant  

pommes de terre,
courgette,
aubergine,
jus de tomates ou coulis,
1 œuf battu,
ail, herbes de Provence,
2 c. à s. d'huile d'olive,
1 c. à c. de sel,

Décoration : noisettes en poudre ou hachées (en option).



Laver les légumes. Les râper pour obtenir des rondelles de pommes de terre, de courgette et d'aubergine. Les mettre à cuire à la vapeur douce pour obtenir des légumes al dente.

Préparer une sauce en mélangeant le coulis de tomates, l'œuf, l'assaisonnement et l'huile d'olive.

Graisser un plat à four.
Alterner les couches de légumes, les rondelles étant posées à plat, avec de la sauce à la tomate.
Faire une couche de chaque légume.

Pour obtenir un effet "gratiné", saupoudrer de noisette en poudre ou hachées.
Enfourner le plat dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant 20 minutes environ.
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut