Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Gratin de polenta aux fromages (sans gluten) 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  28.09.2011 08:21:11  Gratin de polenta aux fromages (sans gluten)  Répondre en citant  

Pour 8 personnes

200g de polenta précuite
1 litre de lait
1 cuillère à café de sel
4 oeufs
100g de roquefort coupé en petits dés (c'est du parmesan dans la recette initiale)
200g de comté coupé en petits dés
250ml de crème fraiche (facultatif car la recette est déja riche)

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec le sel. Verser la polenta en pluie et remuer. Cuire pendant 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Laisser tiédir 1 à 2 minutes.

Ajouter les fromages et les oeufs entiers. Bien mélanger.

Beurrer votre plat à gratin et verser le mélange. Si vous voulez ajouter la crème fraiche, c'est le moment.

Enfourner et cuire pendant 40 minutes (si vous mettez à chaleur tournante, 30 minutes suffisent).


Déguster avec de la charcuterie (viande des grisons par exemple) et de la salade verte.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  28.09.2011 10:27:39   Répondre en citant  

c'est bien facile à faire ça, et ça a l'air bon.
emballé c'est pesé, merci pat :bisous:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut