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Répondre au sujet  Plats régionaux  Recettes vosgiennes 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  24.07.2010 06:50:36  Recettes vosgiennes  Répondre en citant  

Tofaille vosgienne


Pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 250 g de lard fumé
- 30 g de beurre
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- noix muscade
- 50 Grs de beurre
- 2 oignons


Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Eémincez les oignons.
Coupez le lard en tranches fines.
Beurrez une cocotte, remplissez-la de pommes de terre, d'oignons et de tranches de lard en alternant, en assaisonnant et en répartissant l'échalotte, le beurre et l'ail hachés menu.

Fermez la cocotte et laissez mijoter 1 h30 à feu doux.

Servez avec une salade.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  07.10.2011 13:46:23   Répondre en citant  

Cake Vosgien



250 g de farine,
4 œufs,
un verre et demi de lait,
un demi verre d’huile d’olive,
un sachet de levure,
250 g de lardons,
150 g d’emmental,
un petit pot de crème fraîche,
2 oignons,
poivre,
beurre


Couper l’emmental en dés.
Eplucher et émincer l’oignon.
Beurrer le moule à cake.
Préchauffer le four à 200°.
Avec un peu de beurre, dans une poêle, faire dorer les lardons ; puis ajouter l’oignon émincé et faire dorer trois minutes.
Ajouter enfin, la crème fraîche ; poivrer et laisser frémir deux minutes.
Dans un saladier, ou au robot, mélanger la farine, la levure, l’huile, les œufs et le lait.
Incorporer à cette préparation, le contenu de la poêle et les dés d’emmental.
Verser dans le moule à cake beurré.
Enfourner pour quarante minutes.
 
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