Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Gâteau aux pommes et sirop au safran 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  31.10.2011 14:07:50  Gâteau aux pommes et sirop au safran  Répondre en citant  

Pour 6 Personnes

2 pommes
120 g de sucre
4 oeufs
200 g de beurre + un peu pour le moule
120 g de farine
100 de poudre d’amandes
1/2 sachet de levure

Pour le sirop

100 g de sucre
1 dose de safran


Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Gardez de coté quelques pelures.

Faites fondre le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes et les lamelles de pommes. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Versez-y la pâte et enfournez.

Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5/6 (160°C) et poursuivez la cuisson 30 min.

Pendant ce temps, versez 10 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le safran, le sucre et les pelures réservées.

Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.

Réservez.

Sortez le gâteau du four, démoulez-le sur une grille, laissez refroidir 10 min, posez-le dans un plat, arrosez-le de sirop au safran et servez aussitôt.
 
Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits Page 1 sur 1  Revenir en haut