Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Soupes
Velouté de poireaux et cresson
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Wani
15.11.2011 09:03:50
Velouté de poireaux et cresson
Pour 6 Personnes
250 ml de bouillon de poulet
250 ml de lait
250 ml d'eau
3 poireaux émincés finement
2 petites pommes de terre coupées en cubes
5 oignons verts
1 bouquet de cresson
2 c.à soupe de beurre
sel, poivre
crème fraiche (facultatif)
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux, les oignons verts et laissez fondre environ 10 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Ajoutez l'eau, le bouillon, le lait et les pommes de terres coupées en dés. Portez à ébullition et laissez mijoter à température moyenne pendant 10 min. Ajoutez le bouquet de cresson lavé et essoré. Remuez et laissez cuire encore 3 min.
Sur feu éteint, à l’aide d'un pied mélangeur (ou autre), mixez la préparation jusqu'à la consistance désirée. Salez, poivrez. Servez.
Pour les gourmands, rajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche
Soupes
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com