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Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Desserts à la poudre d'amandes 
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 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.11.2011 07:24:47  Desserts à la poudre d'amandes  Répondre en citant  

Tourte aux fruits rouges


Pour 6 personnes

1 pâte sablée
300 g de mélange de fruits rouges
16O g de poudre d’amande
1 oeuf
60 g de sucre
20 cl de crème fleurette

Fouettez l’œuf avec le sucre.
Ajoutez la poudre d’amande et la crème.
Découpez des disques de pâte et garnissez les 6 tartelettes.

Piquez les fonds.
Déposez les fruits puis couvrez de crème d’amande.

Mettez au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.



Cette recette peut se cuire dans un plat à tarte, ou être préparée en mini tartelette ou encore en mignardise.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.11.2011 07:30:21   Répondre en citant  

Cake banane amandes

Pour 8 personnes

3 bananes bien mûres
50 g de poudre d'amandes (on peut en mettre un peu plus si on aime le gout)
220 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre salé à température ambiante
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à café d'essence de vanille (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un.
Puis ajoutez les mélange farine et levure.

Ecraser les bananes à la fourchette, incorporer la poudre d'amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.

Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé), versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C.
Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.


On peut rajouter quelques amandes, noix ou noisettes hachées grossièrement pour avoir un peu de croquant.
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  20.11.2011 07:49:57   Répondre en citant  

Brownies sans beurre


2 oeufs,
60 g de poudre d'amandes,
90 g de sucre,
100g de chocolat noir,
30 g de pépites de chocolat blanc,
30 g de pépites de chocolat noir,
60 g de farine
2 cuillères à soupe de lait (facultatif)


Préchauffez votre four à 180° puis mélangez la farine à la poudre d'amandes que vous réserverez.
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Fouettez les œufs avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine mélangée puis incorporez le chocolat fondu et enfin, les pépites de chocolat (j'en avais pas, j'ai mis des copaux épais de chocolat faits avec un épluche légumes)

Habillez un moule de papier sulfurisé et déposez la préparation à l'intérieur.
Enfournez le tout durant 35 minutes.
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  20.11.2011 07:52:20   Répondre en citant  

Croissant aux pignons


500 g de pignons,
200 g de sucre glace,
300 g de poudre d'amande,
2 blancs d'oeufs

Versez la poudre d'amandes, le sucre glace et les blancs d'oeufs dans un saladier. Mélangez jusqu'à obtenir de la pâte.

Ajoutez des pignons et pétrissez à la main.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des triangles que vous allez rouler sur eux-mêmes afin de former des croissants.

Disposez les croissants sur une plaque de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  20.11.2011 10:27:56   Répondre en citant  

merci :applaudir::bisous:
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  20.11.2011 10:58:57   Répondre en citant  

Rolaaaaaaaaaaaa croissants aux pignons:s-olala: J'adooooooooooooooooore:s-oui::s-heureux:
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  21.11.2011 10:26:37   Répondre en citant  

Madeleines à la poudre d'amandes


- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g à 50 g (selon votre goût) de pistache crue émondées, réduites en poudre (facultatif)
- 60 g de poudre d'amande


Mélangez tous les ingrédients.
Préchauffez votre four à 220°C.

Beurrez et farinez les empreintes de madeleine, s'il ne s'agit pas de silicone. Y déposez la préparation, sans trop charger l'empreinte, sinon ça déborde.

Enfournez à 180°C pendant 5 min puis à 220°C pendant 10 min.
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  21.11.2011 10:52:02   Répondre en citant  

en parlant de pignon , j'ai voulu en acheter et impossible de trouver des pignons de chez nous !!
que des importations hors de prix et avec la pignonite ( qui a déjà touché plusieurs membres de ma famille) j'en ai pas pris
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  22.11.2011 10:50:44   Répondre en citant  

douceur d'amandes au sésame

250g de poudre d’amande,
120g de sucre,
1 pincée de mélange aux 4 épices,
6 càc de fleur d’oranger,
10g de beurre mou,
1 blanc d’oeuf,
sésame




Préchauffer le four à 180°.

Mixer la poudre d’amande, le sucre et le mélange aux 4 épices.

Dans un saladier, verser ce mélange en y ajoutant le beurre mou puis petit à petit la fleur d’oranger pour obtenir une boule homogène.

Façonner des petits boudins avec la pâte, les tremper dans le blanc d’oeuf et pour finir les rouler dans le sésame.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faire cuire pendant 15 min.

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  22.11.2011 15:30:41   Répondre en citant  

Gratin de clémentines à la poudre d'amandes

pour 4 personnes

• 6 clémentines
• 3 oeufs
• 90 g de sucre
• 25 cl de crème fraîche liquide
• 50 g d’amandes en poudre
• 20 g de beurre

Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème, puis la poudre d'amandes et mélanger bien.
Beurrer 4 ramequins et les tapisser de quartiers de clémentines.
Verser doucement la crème aux amandes sur les clémentines.
Enfourner pour 15 min. (les gratins doivent être bien dorés).
Laisser refroidir avant de déguster.
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  22.11.2011 15:34:26   Répondre en citant  

Sablés de Saint Nicolas

1 verre de sucre
3 verres de farine
125 g de beurre mou
1 œuf
2 cuillères à soupe de cannelle
1/2 sachet de levure
1 verre de poudre d'amandes


Préchauffez votre four à 200 degré (thermostat 6 ou 7)
Coupez en petits morceaux le beurre.
Ajoutez les autres ingrédients.
Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une belle boule de pâte.
Mettre un peu de farine sur le plan de travail
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Si vous n'en avez pas prenez une bouteille en verre.
A l’aide d’un couteau, découpez des petits sapins, des crosses de Saint-Nicolas, des cadeaux, etc. Ou mieux, si vous en avez, découpez la pâte avec des emporte pièce en forme de Saint Nicolas.
Placez les biscuits en pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
Laissez cuire pendant 20 minutes
Attendez qu’ils refroidissent pour les déguster ou les offrir.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  23.11.2011 08:47:43   Répondre en citant  

Tarte aux prunes à la crème d'amandes


800g de prunes
250g de pâte brisée toute prête
90g de beurre + 15g
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
2 oeufs



Préchauffez le four à 180°.

Rincez les prunes, coupez-les en deux, dénoyautez-les.

Beurrez un moule à tarte. Tapissez-le de pâte et mettez-le au réfrigérateur.

Mixez le beurre, ramolli, avec le sucre et la poudre d'amandes. Dés que le mélange est homogène, ajoutez les oeufs et mixez.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Rangez-y les prunes coupées en lamelles. Pratiquez un décor avec les chutes de pâte.

Faites cuire 30 minutes dans le four chaud. A la sortie, démoulez sur une grille et laissez-la refroidir avant de servir.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  25.11.2011 10:42:25   Répondre en citant  

blanche a ecrit :
en parlant de pignon , j'ai voulu en acheter et impossible de trouver des pignons de chez nous !!
que des importations hors de prix et avec la pignonite ( qui a déjà touché plusieurs membres de ma famille) j'en ai pas pris


Oui j'ai remarqué qu'on n'en trouve pas en supermarché.
Perso, je fais le tour des pinèdes quand c'est le moment et j'en ramasse des "frais".
Le plus long c'est de les casser mais ça en vaut le coup, ils ont bien meilleur gout que les achetés.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  25.11.2011 10:44:53   Répondre en citant  

Petits gâteaux aux amandes

6 blancs d'oeufs
75g d'huile
130g de sucre
120g de farine
200g de poudre d'amandes


Allumez le four th. 4.5 (environ 135°)
Avec un batteur électrique, mélangez les blancs d'oeufs et le sucre (sans faire monter les blancs), ajoutez la farine, l'huile d'olive et enfin la poudre d'amandes.
Huilez une plaque à pâtisserie et déposez-y la pâte en petits tas (avec une cuillère à soupe) ou utilisez des moules à madeleines.
Faites cuire 10 à 12 minutes et sortez du four aussitôt.
Les gâteaux sont cuits à l'extérieur et moelleux à l'intérieur (comme des macarons).
Ils se conservent très bien dans une boîte en fer.

Possibilité de variante avec 200g de poudre de noisettes ou bien en mélange
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  25.11.2011 13:47:57   Répondre en citant  

Facile à faire, j'ai bien envie de tenter le coup des petits gateaux :s-super:
 
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