Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Sans gluten
Blinis sans gluten
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
29.11.2011 09:42:40
Blinis sans gluten
Pour un repas de 2 personnes (environ 8 blinis moyens)
120 g de farine de riz semi-complète
10 g de farine de sarrasin
1 œuf
12 cl de lait
1 c. à s. d’huile d’olive
4 g de levure de boulanger
Sel, poivre
Herbes aromatiques (ciboulette par exemple)
Faites légèrement chauffer le lait puis ajoutez la levure de boulanger et laissez mousser pendant 10 min.
Dans un saladier, mélangez la farine de riz et de sarrasin. Ajoutez ensuite le mélange lait-levure. Le mélange paraît sec, c’est normal. Ajoutez alors le jaune d’œuf et l’huile d’olive puis mélangez au fouet.
Battez le blanc d’œuf en neige ferme. Ajoutez-le délicatement à la préparation, salez, poivrez. Ajoutez enfin la ciboulette. Laissez reposer pendant 1 h dans un endroit tiède.
Après le temps de repos, faites chauffer une poêle avec un fond d’huile d’olive. Versez une grosse cuillère à soupe de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez les blinis. Attention, la cuisson est très rapide.
Dégustez avec du saumon fumé, salade verte et une sauce au yaourt, citron et ciboulette.
Sans gluten
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com