Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Blinis sans gluten 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  29.11.2011 09:42:40  Blinis sans gluten  Répondre en citant  

Pour un repas de 2 personnes (environ 8 blinis moyens)

120 g de farine de riz semi-complète
10 g de farine de sarrasin
1 œuf
12 cl de lait
1 c. à s. d’huile d’olive
4 g de levure de boulanger
Sel, poivre
Herbes aromatiques (ciboulette par exemple)

Faites légèrement chauffer le lait puis ajoutez la levure de boulanger et laissez mousser pendant 10 min.

Dans un saladier, mélangez la farine de riz et de sarrasin. Ajoutez ensuite le mélange lait-levure. Le mélange paraît sec, c’est normal. Ajoutez alors le jaune d’œuf et l’huile d’olive puis mélangez au fouet.

Battez le blanc d’œuf en neige ferme. Ajoutez-le délicatement à la préparation, salez, poivrez. Ajoutez enfin la ciboulette. Laissez reposer pendant 1 h dans un endroit tiède.

Après le temps de repos, faites chauffer une poêle avec un fond d’huile d’olive. Versez une grosse cuillère à soupe de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez les blinis. Attention, la cuisson est très rapide.

Dégustez avec du saumon fumé, salade verte et une sauce au yaourt, citron et ciboulette.
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut