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Message  29.11.2011 09:47:08  Pain d'épices sans gluten  Répondre en citant  

220 g de farine de riz complet
30 gr de farine de châtaigne
30 g de vergeoise brune
1 c. à c. de mélange à pain d’épices
1 pincée de sel
25 cl de lait de vache ou végétal
250 g de miel liquide
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger


Préchauffez le four à 150 °C.

Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la farine de châtaigne, le sucre, les épices et le sel.

Portez le lait à ébullition puis hors du feu, ajoutez le miel. Remuez pour le faire fondre puis ajoutez le bicarbonate. Remuez bien puis versez sur la farine dans le saladier. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène, sans grumeaux. Laissez tiédir, ajoutez le bicarbonate de soude et mélangez.

Huilez légèrement un moule à cake puis versez-y la pâte. Enfournez pour 1 heure.
 
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