Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Sans gluten
Brioche sans gluten
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
29.11.2011 09:49:29
Brioche sans gluten
250 gr de farine (Mix Gerblé)
40 gr de sucre
50 gr de beurre ou de margarine végétale
15 cl de lait de vache ou d’amande
2 œufs
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
1 c. à c. de sel
1 sachet de levure de boulanger + 5 cl d’eau + 1 c. à c. de sucre
Dans un bol, mélangez le sucre, l’eau tiède et la levure. Mettez le bol dans le four à la température la plus basse pendant une dizaine de minutes. Le mélange doit mousser et gonfler.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu et les deux œufs préalablement battus à la main. Ajoutez la levure activée puis le lait tiède. Mélangez bien et ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Vous pouvez mélanger la pâte à la main ou bien à l’aide de vos fouets pétrisseurs ou encore dans la cuve de votre map.
Versez la pâte dans un moule rond d’environ 20 cm de diamètre ou bien dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Remettez le moule dans le four que vous aviez mis à chauffer légèrement pour la levure. Laissez gonfler pendant une bonne heure.
La brioche doit doubler de volume.
Mettez enfin à cuire à 180°C pendant une bonne demi-heure
blanche
29.11.2011 11:28:47
je vais tenter ca cette aprem
merci
blanche
29.11.2011 14:07:50
elle est au four mais je viens de me rendre compte que j'ai mis du lait froid
Bidibulle
Modératrice
29.11.2011 16:09:18
Elle est comment Blanche ? Bonne ?
blanche
29.11.2011 18:11:21
oui pas mauvaise mais je la trouve un peu lourde
mais a refaire , ma fille vient de rentrer et en a mangé 2 tranches avec du Nut
Sans gluten
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com