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Répondre au sujet  Sans gluten  Brioche sans gluten 
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 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  29.11.2011 09:49:29  Brioche sans gluten  Répondre en citant  

250 gr de farine (Mix Gerblé)
40 gr de sucre
50 gr de beurre ou de margarine végétale
15 cl de lait de vache ou d’amande
2 œufs
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
1 c. à c. de sel
1 sachet de levure de boulanger + 5 cl d’eau + 1 c. à c. de sucre




Dans un bol, mélangez le sucre, l’eau tiède et la levure. Mettez le bol dans le four à la température la plus basse pendant une dizaine de minutes. Le mélange doit mousser et gonfler.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu et les deux œufs préalablement battus à la main. Ajoutez la levure activée puis le lait tiède. Mélangez bien et ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Vous pouvez mélanger la pâte à la main ou bien à l’aide de vos fouets pétrisseurs ou encore dans la cuve de votre map.

Versez la pâte dans un moule rond d’environ 20 cm de diamètre ou bien dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Remettez le moule dans le four que vous aviez mis à chauffer légèrement pour la levure. Laissez gonfler pendant une bonne heure.
La brioche doit doubler de volume.

Mettez enfin à cuire à 180°C pendant une bonne demi-heure
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  29.11.2011 11:28:47   Répondre en citant  

je vais tenter ca cette aprem
merci
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  29.11.2011 14:07:50   Répondre en citant  

elle est au four mais je viens de me rendre compte que j'ai mis du lait froid :roule:
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  29.11.2011 16:09:18   Répondre en citant  

Elle est comment Blanche ? Bonne ?
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  29.11.2011 18:11:21   Répondre en citant  

oui pas mauvaise mais je la trouve un peu lourde
mais a refaire , ma fille vient de rentrer et en a mangé 2 tranches avec du Nut
 
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