Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Conserves  Pruneaux au vin rouge 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  02.12.2011 10:10:25  Pruneaux au vin rouge  Répondre en citant  

Pour 500 grammes de gros pruneaux d'Agen

1 litre de bon vin rouge
300 grammes de sucre
2 gousses de vanille
Un peu de Rhum

Dans une casserole verser le vin, ajouter le sucre, la vanille.
Faites chauffer jusqu'à ce que le vin se couvre d'une mousse blanche.
Sortir du feu puis enlever la vanille au bout de 10 minutes.
Ajouter le petit verre de Rhum

Vous les faites maintenant ? Ils seront bons pour la fin de l'année :extra:


Piquer les pruneaux pour qu'ils s'imbibent facilement de la liqueur tiède.
Mettre en pot.
Laissez macérer les pruneaux 3 ou 4 semaines.
 Manou est absentManouSexe : Féminin 
Administratrice


Message  02.12.2011 11:17:57   Répondre en citant  

J'ai bien envie d'essayer:extra:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  03.12.2011 03:41:45   Répondre en citant  

J'en ai fait 2 pots ce soir. Je les ouvrirai en janvier, pour les rois et je vous dirai comment ils sont :oui:
 
Répondre au sujet  Conserves Page 1 sur 1  Revenir en haut