Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Poissons, crustacés, coquillages
Cassolette de fruits de mer
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
09.12.2011 10:08:27
Cassolette de fruits de mer
Pour 6 personnes
400 g de coquilles Saint-Jacques surgelées
1 kg de moules fraîches
1 homard surgelé de 600 g
300g de lotte
200 g de crevettes grises
50 cl de bisque de homard
2 échalotes
1 cuil. à soupe de beurre
1 petit pot de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
Décongeler les coquilles et le homard la veille. Couper les Saint-jacques en deux. Décortiquer le homard et réserver la chair. Egoutter le tout et réserver le jus.
Cuire les moules dans ce jus puis les écortiquer. Réserver ce jus et y faire pocher la lotte, puis la couper en dés et réserver à nouveau le jus.
Une heure avant le repas, faire blanchir les échalotes dans le beurre, ajouter tous les ingrédients en remuant doucement pendant 5 minutes puis ajouter la bisque de homard.
Ajouter le dernier jus et la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement selon le goût.
Mettre le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de gruyère et faire gratiner.
On peut bien entendu utiliser des produits frais au lieu de surgelés
Abelle
09.12.2011 13:47:26
Je salive, moi qui adore le poisson et en particulier les St Jacques.
Je vais tester et si ça rend bien, je le mettrai au menu du réveillon.
Merci
Poissons, crustacés, coquillages
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com