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Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  Homard en gratin 
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Modératrice


Message  21.12.2011 06:26:52  Homard en gratin  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

600 g de chair de homard
2 échalotes
2 oignons
2 carottes
1 poireau
1 branche de céleri
2 tomates
1 dl de vin blanc
50 cl de crème
4 cl de cognac
40 g de beurre
50 g de gruyère râpé
sel, poivre, poivre de Cayenne


Faire cuire la chair de homard pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter.

Eplucher les légumes, peler et épépiner les tomates, les hacher grossièrement.
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, y faire revenir les légumes, saler, poivrer, puis ajouter le vin blanc, le poivre de Cayenne et la crème.
Faire réduire

Couper la chair de homard en tranches, faire revenir dans le reste de beurre, arroser de cognac et flamber

Préchauffer le four th. 7 (210°). Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.
Disposer la chair de homard, recouvrir de sauce, saupoudrer de fromage râpé et enfourner.
Laisser gratiner sous le gril environ 5 minutes.

Accompagnez ce plat de riz blanc.
 
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