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Poissons, crustacés, coquillages
Homard en gratin
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Bidibulle
Modératrice
21.12.2011 06:26:52
Homard en gratin
Pour 4 personnes
600 g de chair de homard
2 échalotes
2 oignons
2 carottes
1 poireau
1 branche de céleri
2 tomates
1 dl de vin blanc
50 cl de crème
4 cl de cognac
40 g de beurre
50 g de gruyère râpé
sel, poivre, poivre de Cayenne
Faire cuire la chair de homard pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter.
Eplucher les légumes, peler et épépiner les tomates, les hacher grossièrement.
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, y faire revenir les légumes, saler, poivrer, puis ajouter le vin blanc, le poivre de Cayenne et la crème.
Faire réduire
Couper la chair de homard en tranches, faire revenir dans le reste de beurre, arroser de cognac et flamber
Préchauffer le four th. 7 (210°). Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.
Disposer la chair de homard, recouvrir de sauce, saupoudrer de fromage râpé et enfourner.
Laisser gratiner sous le gril environ 5 minutes.
Accompagnez ce plat de riz blanc.
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