Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Recettes faciles  Pâtes au poulet, citron, épinards, et crème 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  02.01.2012 09:19:06  Pâtes au poulet, citron, épinards, et crème  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

350 g de pâtes, celles que vous préférez mettre en sauce
2 c. à s. d'huile d'olive
3 escalopes de poulet découpées en cubes
300 g d'épinards frais
3 c. à s. de crème épaisse
1 citron jaune non traité
2 c. à s. de cognac
2 gousses d'ail épluchées et hachées
Sel, poivre du moulin
Parmesan


Retirez les queues des feuilles des épinards et lavez-les soigneusement.

Mettez les pâtes à cuire le temps prévu par le constructeur dans un très grand volume d'eau bouillante additionnée de 2 c. à c. de sel.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 mn.

Ajoutez le cognac et l'ail haché et laissez réduire. Râpez dessus le zeste du citron, ajoutez la crème épaisse et les épinards. Laissez "tomber" les épinards: mélangez-les à la sauce jusqu'à ce que les feuilles ramollissent, c'est très rapide.

Salez, poivrez.

Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites, sans trop insister et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien, arrosez du jus du citron et servez immédiatement avec du parmesan fraîchement râpé.
 
Répondre au sujet  Recettes faciles Page 1 sur 1  Revenir en haut