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Répondre au sujet  Viandes  Paupiettes de râbles de lapin 
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Message  02.01.2012 09:27:39  Paupiettes de râbles de lapin  Répondre en citant  

4 râbles de lapin
4 tranches de poitrine fumée
1 dizaine de quartiers de tomates séchées
1 c. à s. de câpres
4 brins de thym frais
4 brins de romarin
1 C. à s. de miel
2 gousses d'ail
3 c. à s. de bonne huile d'olive
20 cl de bouillon de poule (ou de vin blanc)
Sel, poivre


Dans un mixer, réduisez en purée les tomates séchées avec les gousses d'ail, 2 c. à s. d'huile d'olive et les câpres. Poivrez.

Préchauffez le four à 200°.

Salez et poivrez les râbles. Posez sur chacun une cuillerée à soupe du mélange aux tomates mixé, refermez, posez dessus une branche de thym et une branche de romarin. Emballez dans un tranche de poitrine fumée et ficelez le tout.

Posez les paupiettes de râbles dans un plat à four huilé.

Enduisez-les de miel. Arrosez avec le bouillon ou le vin blanc. Faites cuire pendant 20 mn.

Prélevez 4 c. à s. du jus de cuisson et mélangez-les avec la purée de tomates restante. Servez bien chaud en arrosant avec cette sauce.

Vous pouvez servir ces paupiettes avec du riz (comme ici) ou avec des pommes de terre grenaille sautées, ou encore avec des haricots cocos blancs préparés à la tomate.


J'avais des tomates séchées à l'huile, je les ai donc mixées sans rajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
 
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