Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Pate à crêpes sans gluten 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  02.02.2012 09:55:23  Pate à crêpes sans gluten  Répondre en citant  

Ingrédients pour 4/5 personnes

•40 g de fécule de maïs
•60 g de farine de châtaignes
•2 œufs
•30 cl de lait ou d'eau (en cas d'intolérance au lait par exemple)
•30 g de beurre fondu
•sel

Tamisez ensemble les farines, versez dans un saladier puis formez une fontaine.

Mettez les œufs au centre, avec le lait et le beurre fondu refroidit.

Fouettez de manière à introduire petit à petit les farines avec les ingrédients du centre, puis plus vigoureusement pour éviter les grumeaux. S'il devait y avoir des grumeaux, passez au tamis.

Laissez reposer pendant l heure.

Préparez votre poêle en la huilant avec torchon imbibé d'huile, puis versez la pâte dans la poêle à l'aide d'une louche. Étalez d'un mouvement avec la poêle la pâte pour que la surface soit répartie uniformément.

Faites cuire la crêpe 2 minutes de chaque côté.
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  02.02.2012 10:35:37   Répondre en citant  

moi je fais celle la :

Pour 10 a 12 crêpes :

100 g de fleur de Maïs ( Maïzena)
1/4l de lait
2 oeufs
1 c. a soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
moi je rajoute des arômes : spécial crêpes ou autres

dans une terrine, délayer la fleur de maïs dans le lait.
Ajouter les oeufs battus en omelette, le sucre et le rhum, ou les arômes.
bien mélanger.
laisser reposer 15mn.


:
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut