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Répondre au sujet  Viandes  Chevreuil aux légumes des bois 
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Message  16.02.2012 18:16:31  Chevreuil aux légumes des bois  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

250 g de champignons sauvages : chanterelles, trompettes de la mort
200 g de marrons
1 kg de chevreuil (cuissot ou filet)
2 verres de vin blanc sec
100 g de lard maigre
bouquet garni
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre

Pour la marinade

vin rouge corsé
1 échalote
1 gousse d'ail
2 oignons coupés en rondelles
bouquet garni
sel, poivre

Un ou deux jours à l'avance, mettez la viande à mariner dans le vin avec les autres ingrédients au réfrigérateur. Couvrez et retournez de temps en temps.

Egouttez la viande. Epongez-la avec du papier absorbant.

Dans la cocotte minute, faites chauffer l'huile. Faites-y rissoler doucement la viande avec quelques dés de lard maigre. Retournez. Ajoutez le vin blanc sec, 1 verre de la marinade et un bouquet garni. Salez et poivrez.

Fermez la cocotte après avoir bien gratté le fond avec une cuiller en bois. Faites monter la pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 min à feu doux.

10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons préalablement nettoyés et blanchis, les marrons au naturel. Servez la viande entourée des champignons.
 
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