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Viandes
Filet mignon aux endives
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Christeo
15.03.2012 03:39:39
Filet mignon aux endives
Pour 4 personnes
1 filet mignon d’environ 700 g
4 endives
300 g de tagliatelles
fond de veau
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile de tournesol
sel, poivre du moulin
Préchauffez votre four th.2-3 (70°C).
Lavez la viande et séchez-la avec du papier absorbant, salez et poivrez-la.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir la viande de tous les côtés.
Ensuite baissez le feu et continuez la cuisson pendant 12 à 15 min. Enveloppez le filet dans du papier aluminium et enfournez-les pendant 10 min. Déglacez le fond de cuisson avec de l’eau chaude et délayez un peu de fond de veau, laissez cuire à petit feu pendant 5 min.
Lavez les endives, coupez-les en 2 et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min.
Passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter. Salez et poivrez-les et faites-les revenir dans le beurre chaud (perso je les fais un peu caraméliser en rajouter 1 cuillère à café de sucre au beurre)
Faites cuire les pâtes.
Pour servir, coupez le filet mignon en tranches épaisses et servez-le avec les endives et les pâtes.
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