Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Europe  Recettes Slovaques 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 
Modératrice


Message  10.07.2012 09:51:17  Recettes Slovaques  Répondre en citant  

KNIEDLE CLIVKOVE

1,5kg de prunes rouges (environ selon l'ampleur de la pâte une fois gonflée)
1kg de farine
5 œufs
1 paquet + 1/3 de levure de boulanger

Délayer la levure dans un peu de lait tiède et ajouter un peu de beurre
Mélanger la farine, les œufs et la levure puis ajouter à nouveau un peu de lait. La pâte doit être homogène mais pas liquide.
Laisser lever quelques heures.
Aplatir la pâte pas trop épaisse
Faire des ronds à l'aide d'un verre
Mettre une prune au milieu et enrober avec la pâte
Dans une marmite, mettre de l'eau à bouillir avec un peu de sel et une goutte d'huile
Mettre les prunes enrobées de pâte dans l'eau, lorsqu'elles remontent vérifier la cuisson
Égoutter
Faire fondre du beurre afin qu'il soit noisette, le verser sur les prunes cuites et saupoudrer de sucre

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 
Modératrice


Message  10.07.2012 09:52:15   Répondre en citant  

HAVUSKI KAPOUSNE

Couper deux choux en lamelles en ayant pris soin d'enlever les nervures
Couper de la poitrine fumée en lamelles
Émincer des oignons
Faire revenir le tout avec un peu d'huile, saler et poivrer
Éplucher 2,5kg de pomme de terre
Les râpée très finement
Ajouter 2 à 3 œufs aux pommes de terre ainsi que de la farine (selon consistance)
Faire bouillir de l'eau, saler + un peu d'huile
Faire des boules de cette pâte avec une grosse cuillère et les plonger dans l'eau bouillante
Faire cuire 20min en remuant de temps en temps
Une fois cuites, rincer ces boules à l'eau froide, les égoutter et les ajouter aux choux.
(je n'ai pas toutes les quantités exacts car ma mamie faisait ces recettes "à vue")
Il y a aussi les galettes de pomme de terre "POLISNIKI" où la pâte est exactement la même que celle des pommes de terre du HAVUSKI KAPOUSNE.
On les cuits dans une poêle avec un d'huile. Bien saler après la cuisson.

Dernière édition par le 10.07.2012 09:54:05; édité 1 fois

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 
Modératrice


Message  10.07.2012 09:53:33   Répondre en citant  

GOULASCH

Compter 500g de viande de bœuf pour 2 personnes
Couper le bœuf en morceaux
Mettre de l'eau dans une cocotte, y ajouter la viande, du thym, du laurier, sel, poivre, cumin, paprika, de l'ail et de l'oignon.
Mettre sur le feu
Écumer souvent, laisser cuire 2 à 3 heures (il faut gouter la viande)
Quand la viande est presque cuite, ajouter des pommes de terres coupées en morceaux
Dans une poele, faire un roux avec du bouillon de la viande.
Ajouter ce roux à la viande.
Cuire encore un peu.
C'est prêt!!!!

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  10.07.2012 10:20:07   Répondre en citant  

miam j'adore les prunes, je vais me laisser tenter par la première recette, merci martine :bisous:

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  10.07.2012 15:11:14   Répondre en citant  

Tu m'invites Alix ? :s-expldr:
 Martine est absentMartineSexe : Féminin 
Modératrice


Message  10.07.2012 15:29:30   Répondre en citant  

C'est super bon !!!! ça me rappelle mon enfance mon Papa était Tchèque (Tchécoslovaque à l'époque)

"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
 
Répondre au sujet  Europe Page 1 sur 1  Revenir en haut