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Desserts
Mousse au chocolat noir Express
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Bidibulle
Modératrice
20.08.2012 08:42:55
Mousse au chocolat noir Express
Pour 2 ou 3 pers. :
- 120 gr de chocolat pâtissier à 65% de cacao
- 2 œufs à température ambiante
- ½ sachet de sucre vanillé
- 20 gr de sucre
- 60 gr de Philadelphia ou autre fromage à la crème
- 120 ml de café fort et très chaud (ou lait)
Si vous n’avez pas le temps d’attendre que vos œufs soient à température ambiante, vous pouvez les plonger dans un bol d’eau chaude (pas bouillante) pendant 5 à 10 minutes.
Hacher grossièrement, au couteau, le chocolat. Si vous avez du chocolat en pistoles, c’est encore plus rapide, mettez les directement dans le blender.
Dans le blender, mettre le Philadelphia, le chocolat haché, les œufs, le sucre vanillé et le sucre (J’ai choisi de très peu sucrer car j'apprécie les desserts forts en cacao. Pour une version plus douce, il faudra augmenter un peu la quantité de sucre.).
Mixer, à vitesse maximale, pendant 1 minute. Tout en continuant de mixer, ôter le capuchon du couvercle et verser, en petit filet régulier, le café très chaud ou autre liquide de votre choix. Le mélanger va augmenter de volume.
Continuer ensuite de mixer pendant 2 à 3 minutes, toujours à vitesse maximale.
Verser dans des coupes ou ramequins. Laisser refroidir, filmer puis entreposer au réfrigérateur 3 ou 4 h.
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