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Répondre au sujet  Gâteaux, tartes et biscuits  Cake aux abricots, huile d’olive & fleur d’oranger 
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 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  20.08.2012 08:33:27  Cake aux abricots, huile d’olive & fleur d’oranger  Répondre en citant  

Pour un moule à cake de 22 x 11 cm :

- 300 gr d’abricots
- 140 gr de farine + 1 c à s
- 40 gr de poudre d’amande
- 1 c à s de levure
- 140 gr de sucre
- 3 œufs
- 80 gr d’huile d’olive
- 2 c à s de fleur d’oranger


Préchauffer le four à T6 (180°C).

Laver et sécher les abricots. Les dénoyauter puis les couper en lamelles.

Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile d’olive et la fleur d’oranger. Mélanger soigneusement. Incorporer la farine / poudre d’amande / levure.

Fariner les lamelles d’abricots avec la cuillerée à soupe de farine. Les ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Répartir la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire environ 40 minutes.


Avec des pêches, c'est bon aussi :extra:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  20.08.2012 09:38:52   Répondre en citant  

Ummmmmmmmmmm ça m'dit bien ça.......... :s-oui:
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  21.08.2012 08:02:41   Répondre en citant  

Bon....... Fait, posé sur la table pour qu'il refroidisse..... Disparition :s-expldr:

A refaire :s-oui: Je n'ai plus d'abricots, je vais faire avec des prunes.
 
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