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Desserts
Trifle à la mirabelle
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Christeo
22.08.2012 07:24:03
Trifle à la mirabelle
Pour 4 personnes
500 g de mirabelles propres et dénoyautées
120 g de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé( facultatif)
3 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
35 g de farine
12 amarettis (macarons italiens)
1 gousse de vanille
Alcool de mirabelles (facultatif)
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine en continuant de remuer.
Retirer la gousse de vanille du lait puis verser le lait chaud sur la préparation peu à peu en mélangeant sans arrêt avec un fouet.
Reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirer du feu ; laisser refroidir la crème en la fouettant régulièrement.
Mettre les mirabelles dans une casserole à fond épais avec le sucre vanillé (facultatif) et 5 cl d'eau environ (et un petit peu d'alcool de mirabelles si on aime)
Faire cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Concasser grossièrement les amarettis.
Remplir des verres ou coupes en intercalant une couche de crème, une couche de mirabelles et une d'amaretti, renouveler une fois.
Réserver les trifles au réfrigérateur pendant minimum une heure.
Savourer bien frais.
Alix
23.08.2012 11:31:12
faut que je trouve des mirabelles
Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
Martine
23.08.2012 17:17:06
J'en ai !!!! par contre pas les amarettis, mais je pense que des spéculos feront l'affaire, je vais essayer merci
"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
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