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Les sauces, épices et marinades
Vinaigre d'estragon à la moutarde
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Bidibulle
Modératrice
28.08.2012 08:12:15
Vinaigre d'estragon à la moutarde
1/2 l de vinaigre blanc
20 g d'estragon
20 g de graine de moutarde
2 g de poivre vert
3 g de poivre gris
2 g de baies rouges
Verser dans une casserole inoxydable le vinaigre.
Porter à ébullition.
Jeter les feuilles d'estragon abîmées et laver les saines puis les éponger
Froisser les feuilles d'estragon entre vos mains, pour libérer leur essence.
Placer dans un récipient ou bocal en verre.
Verser le vinaigre bouillant sur l'estragon.
Laisser macérer pendant 2 semaines.
Filtrer au bout de ce temps le vinaigre.
Ebouillanter une seconde fois le récipient.
Ajouter les graines de moutarde, les grains de poivre vert et gris, les baies rouges et une branche d'estragon lavée et séchée.
Boucher hermétiquement
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