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Toasts, cakes, préparations
Blinis au Sarrasin
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Bidibulle
Modératrice
08.12.2012 08:41:28
Blinis au Sarrasin
Pour 50 mini blinis
110 g de farine de froment
110 g de farine de sarrasin
250 ml de lait
2 oeufs
8g de levure de boulanger
1 c. à café de sucre
4 c. à soupe de yaourt brassé
50 g de beurre aux algues
Sel, poivre
Faites tiédir le lait.
Dans un bol, délayez la levure avec le sucre et un tiers du lait. Laissez "pousser" 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps dans un grand saladier mélangez les farines.
Ajoutez les œufs, le beurre fondu, le yaourt et le lait. Mélangez soigneusement.
Ajoutez le mélange de levure, salez, poivrez.
Si la pâte n'est pas assez liquide, ajoutez un peu d'eau. Laissez reposer une heure à température ambiante sous un torchon.
Huilez votre poêle avec un papier absorbant et versez de petites quantités de pâte.
Cuisez 2 minutes à feu pas trop fort.
Retournez et cuisez 1 minute de l'autre côté.
Débarrassez sur une grille. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Ces blinis peuvent se préparer à l'avance et se réchauffer au dernier moment, à la poêle ou au grille pain. Ils se congèlent également très bien sous film fraicheur
Christeo
09.12.2012 07:40:26
Vais pas mettre d'algues, ni sel, ni poivre..... Vais les faire sucrés
Avec de la confiture ou du miel
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