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Répondre au sujet  Desserts  Tiramisu cerises-chataignes 
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Message  19.12.2012 18:36:28  Tiramisu cerises-chataignes  Répondre en citant  

Pour 6 personnes

2 pots de mascarpone
1 pot de confiture de châtaignes à la vanille (ou chataignes tout court)
1 pot de confiture de cerises griottes
3 blancs d'œufs
50 g de sucre en poudre
quelques gouttes d'essence d'amande amère ou de vanille
2 feuilles de gélatine
1 boite de gros biscuits à la cuillère
6 cerises (facultatif mais perso j'ai fait avec des cerises au sirop, j'ai bien égoutté).


Placer dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises puis la délayer petit à petit avec un peu d'eau. Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide.
Réserver de côté ce coulis.

A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre.
Mélanger quelques instants.
Incorporer aux blancs en neige le mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement fondues au micro-ondes ainsi que l'essence d'amande amère (ou quelques gouttes de vanille).

Placer au fond de chaque bol un centimètre de confiture de châtaignes puis une couche de crème, une couche de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le coulis de cerises, puis une cuillère de confiture de cerises.
Finir en recouvrant d'une couche de crème.
Placer au frais au minimum 1h30.

Avant de servir, décorer chaque tiramisu d'une cerise.
 
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