Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sans gluten  Riz au lait 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  10.02.2013 11:35:56  Riz au lait  Répondre en citant  

Pour 4 à 5 ramequins

120g de riz rond
400 ml de lait 1/2 écrémé
50g de sucre blanc et 1 gousse de vanille
1 bâton de canelle ou une pincée de canelle en poudre





1ère étape: pré-cuisson du riz à l’eau

Rincez à l’eau froide le riz. Mettez-le dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Quand le riz bout, laissez-le bouillir 3 minutes. Puis égouttez le.


2ème étape: infusion du lait

Versez le lait avec la canelle et la vanille egrainée, sans oublier le sucre. Portez à ébullition. Couvrez et laissez hors du feu pendant 10 minutes.

Préchauffez votre four à 150°C.


3ème étape: cuisson au four

Ajoutez le riz à la casserole (j'en ai une en fonte qui va au four) et enfournez pendant 1 heure sans remuer.



Pur délice !
 blanche est absentblancheSexe : Féminin 


Message  10.02.2013 12:35:51   Répondre en citant  

ah je connaissais pas cette methode
la prochaine fois je tenterais celle la.
merci
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  11.02.2013 14:26:41   Répondre en citant  

Je vais essayer aussi (je ne connais pas la cuisson au four)
 
Répondre au sujet  Sans gluten Page 1 sur 1  Revenir en haut