Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées  Croque espagnol 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Menthalo 
Invité


Message  10.03.2008 20:36:23  Croque espagnol  Répondre en citant  

8 tranches de pain de mie
12 grosses tranches de chorizo
100 g de gruyère râpé
40 cl de lait
60 g de farine
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre du moulin

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait en remuant avec un fouet, cuisez 5 min et assaisonnez. Incorporez également le concentré de tomates et la muscade.

Répartissez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain. Ajoutez 3 tranches de chorizo sur chaque croque, recouvrez d'une tranche de pain, puis nappez du restant de béchamel.

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans un four chaud à 210° (thermostat 7) pendant 10 min.
 Alix est absentAlixSexe : Féminin 


Message  27.04.2013 17:26:44   Répondre en citant  

une autre version plus simple et plus rapide

- 3 oignons
- 8 tranches de pain de mie
- 1 boite de petites tomates
- 100 g de gruyére
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre

Faire cuire à feu doux les oignons avec l'huile et ajouter les tomates coupées en quatre.
Ajouter le sel et le poivre
Etaler le melange sur le pain de mie
Mettre le gruyère et mettre au four 15 min à 180 °C

Elever un enfant c'est lui apprendre à se passer de nous.
 Papillonne est absentPapillonneSexe : Féminin 


Message  28.04.2013 07:32:40   Répondre en citant  

Moi j'fais ça quand j'ai un reste de ratatouille :s-oui: Pas de gaspillage et c'est super bon :s-super:
 
Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées Page 1 sur 1  Revenir en haut