Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Salades composées
Chou chinois au calvados
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Papillonne
28.04.2013 09:11:17
Chou chinois au calvados
pour 4 personnes
1/2 chou chinois
1 pomme rouge
1 poignée de raisins secs
3 cuillères à soupe de calvados
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
sel fin
poivre
Progression de la recette
1. Préparation du chou chinois au calvados
effeuiller le chou chinois
laver et essorer les feuilles
ôter les plus grosses côtes
émincer finement
faire tremper les raisins dans le calvados
laver et essuyer la pomme rouge
couper en quatre sans l'éplucher
couper des tranches finement
arroser de vinaigre de cidre
2. Réaliser la sauce du chou chinois au calvados
dans un bol, mélanger la moutarde avec une pincée de sel
ajouter le vinaigre de cidre
incorporer l'huile d'olive petit à petit
verser le calvados qui sert à mariner les raisins secs
3. Confectionner le chou chinois au calvados
dans un saladier, mélanger le chou chinois émincé avec la sauce au calvados
rectifier l'assaisonnement
éparpiller les raisins secs macérés dans le calvados
ajouter les tranches de pomme
saupoudrer de ciboulette hachée
4. Servir le chou chinois au calvados
laisser reposer au réfrigérateur
servir le chou chinois au calvados
Astuce et conseil de la recette
Laisser macérer le chou chinois au calvados pendant 1 heures au moins, la salade sera plus délicieuse.
Le chou chinois au calvados peut être accompagner d'une sauce vinaigrette réaliser avec du vinaigre de cidre et de l'huile d'olive.
De préférence, choisir une pomme couleur rouge, pour agrémenter le plat du chou chinois au calvados.
Christeo
29.04.2013 06:28:18
J'vais essayer avec des endives........
Salades composées
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com