Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Plats régionaux
Recettes picardes
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Bidibulle
Modératrice
20.06.2013 09:47:39
Recettes picardes
Les macarons d'Amiens
Pour 20 macarons
- 250 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 blancs d’oeufs + 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de gelée d’abricots ou de pommes
- quelques gouttes de vanille liquide
- 1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
- Mélangez dans un mortier les amandes, le sucre, le miel et la vanille.
- Pilez en incorporant peu à peu les blancs d’œufs.
- Incorporez la gelée d’abricots (ou de pommes) et l’extrait d’amandes amères.
- Laissez reposer 6 à 8 heures au réfrigérateur.
- Roulez-en un long rouleau de 4 cm de diamètre et découpez des tranches de 2 cm d’épaisseur.
- Rangez-les sur une tôle recouverte d’un papier sulfurisé beurré.
- Dorez-les avec le jaune d’œuf battu.
- Faites cuire à feu modéré (180°C – thermostat 6) pendant 20 minutes. Les petits gâteaux doivent être d’un blond doré.
- Laissez refroidir complètement.
Astuce : Enveloppez séparément chaque macaron dans un carré d’aluminium ménager pour conserver son moelleux et sa fraîcheur.
Martine
20.06.2013 16:00:50
et c'est bonnnnnn !!!!
"L'enfance c'est de croire qu'avec le sapin de Noël et trois flocons de neige toute la terre est changée "
Plats régionaux
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com