Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Desserts  Pain perdu pommes et rhum 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  17.11.2013 10:08:30  Pain perdu pommes et rhum  Répondre en citant  

Pour 4 personnes

environ 1/2 baguette rassise (ou de la brioche)
1/2 litre de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 cuillères à soupe de rhum
un peu de beurre
2 pommes golden
de la cannelle

Eplucher et couper les pommes en quartiers.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles colorent.
Réserver au chaud.

Couper le pain en tranches de 2 d'épaisseur.
Mélanger le lait, les oeufs, les sucres et le rhum dans un saladier et battre à la fourchette.

Tremper les morceaux de pain dans le mélange pendant quelques secondes, le temps qu'ils soient bien imbibés.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, et faire revenir les morceaux 1 minute ou 2 de chaque côté.
Réserver sur du papier absorbant.

Pour finir... Servir les tranches de pain perdu saupoudrées de sucre et de cannelle, servies avec les morceaux de pomme caramélisés.



Ma variante :
Perso, je trempe d'abord dans le mélange lait/rhum et je ne sucre pas trop. Puis dans un second plat, je mets les oeufs battus et je trempe. je trouve que ça tient mieux.
Le sucre vanillé, je le mets avant de frire, ce qui le fait caraméliser.
Je ne mets pas de cannelle mais un peu de 4 épices dans le lait.

Il m'arrive d'en préparer et de réserver au frigo. Le lendemain, je passe quelques minutes au four.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  18.11.2013 10:30:13   Répondre en citant  

J'ai d'la brioche, du bon rhum réunionnais (j'vais quadrupler la dose) :rire:
 
Répondre au sujet  Desserts Page 1 sur 1  Revenir en haut