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Répondre au sujet  Les Rois  Galette banane - pain d'épice 
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Message  30.12.2013 11:53:49  Galette banane - pain d'épice  Répondre en citant  

- un peu de noix de muscade et de sel
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère (facultatif)
- 3 tranches de pain d'épices
- 2 bananes
- 75 g de beurre
- 110 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs moyens


1 - Préchauffez votre four à 240°c.

2 - Mélangez le beurre avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère et le sel.

3 - Réservez au frais.

4 - Poêlez les bananes coupées en rondelle dans du beurre et un peu de muscade.

5 - Mélangez les avec la préparation et ajoutez le pain d'épices coupés en petits dés.

6 - Etalez votre première pâte feuilletée et répartissez le mélange. Laissez les bords libres sur 2 cm.

7 - Recouvrez avec la seconde pâte et soudez les bords à l'aide d'une fourchette.

8 - Badigeonnez d'eau sucrée pour faire dorer la galette.

9 - Enfournez pendant 5 minutes à 240° et ramenez la température à 180°c et faites cuire 15 à 20 minutes.


Vous pouvez remplacer les bananes par de l'ananas ou des mangues.
 
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