Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Soupes
soupe de cresson au riz
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Sab
En pause
14.02.2014 08:24:56
soupe de cresson au riz
pour 4 personnes
1 tablette (une cube) de bouillon de volaille
1 litre d’eau pour le bouillon
50 g de riz
1 botte de cresson (bien frais, pas de feuilles jaunies)
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Faites dissoudre la tablette (le cube) de bouillon de volaille dans une tasse d’eau chaude.
Versez l’eau dans une casserole, ajoutez-y le bouillon et portez à ébullition sur feu doux.
Pendant ce temps, lavez le riz à l’eau fraîche.
Lavez soigneusement le cresson. Supprimez les grosses tiges.
Réservez quelques feuilles parmi les plus belles, puis hachez finement le reste.
Lorsque le bouillon est bouillant, ajoutez-y le riz et la moitié du cresson haché. Laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le riz soit sur le point d’éclater.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporez le reste du cresson haché.
Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin et poivrez.
Mettez la crème fraîche dans une soupière chaude.
Versez la soupe dans la soupière, mélangez bien puis parsemez des feuilles de cresson réservées.
Servez aussitôt.
Soupes
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com