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Afrique
Mini Harcha à l'huile d'olives (Maroc)
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Bidibulle
Modératrice
19.04.2014 16:13:01
Mini Harcha à l'huile d'olives (Maroc)
Pour 4 personnes
- 350 g de semoule fine (semoule à dessert, pas semoule à couscous)
- 20 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- De l'eau tiède
Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel et la levure chimique.
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sablonneux.
Ajoutez l'eau peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte ni dure ni collante.
Laissez reposer 5 minutes.
Saupoudrez la semoule sur un plan de travail puis étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre par exemple.
Saupoudrez une poêle anti-adhésive chaude d'un peu de semoule puis déposez les cercles de galette de semoule dessus.
Une fois la première face dorée, saupoudrez le dessus de semoule et retournez pour faire cuire l'autre face.
Ces galettes se dégustent chaudes ou tièdes avec un peu de miel ou de confiture, c'est selon vos envies.
L'avantage de ces galettes c'est qu'on peut les préparer différement ! Il suffit d'ajouter au mélange avant cuisson des olives, du fromage, des épices ou des herbes et à la fin on a des galettes très goûteuses et variés.
Papillonne
19.04.2014 17:45:33
J'en ai mangé au paprika et aux olives, c'est super bon
Myel
20.04.2014 06:18:15
Sympa pour un apéro
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