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Volailles
Parmentier de canard à la tomate
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Myel
07.05.2014 10:22:25
Parmentier de canard à la tomate
Pour 6 personnes
•300g d’oignons
•2 boîtes de tomates en cubes
•5 petites carottes
•1 pincée de bicarbonate
•1 gousse d’ail
•300g de cuisses de canard confites
•500g de champignons de Paris
•10g de beurre
•1CS de persil plat haché
•Sel, poivre
Pour la purée :
•1kg de pommes de terre
•1CS de ciboulette ciselée
•20cl de crème allégée liquide
•100g de fromage à pâte dure 34%MG râpé
•25g de parmesan râpé
•Sel, poivre
Peler les pommes de terre, les laver. Faire bouillir de l’eau dans la casserole et y plonger les pommes de terre. Les faire cuire environ 15 20 minutes.
Peler les carottes et les couper en petits cubes.
Dans une autre casserole, mettre les oignons à fondre pendant 2-3 min.
Ajouter les cubes de carottes, les tomates en cubes, la gousse d’ail (pelée, dégermée et pressée) et le bicarbonate (pour retirer l’acidité).
Assaisonner de sel et poivre, laisser cuire une bonne quinzaine de min. (jusqu’à ce que les carottes soient cuites).
Ajouter ensuite le canard coupé en petits morceaux. Verser ce mélange dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 200°C.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée. Ajouter alors le fromage à pâte dure râpé, la crème, la ciboulette, sel et poivre.
Bien mélanger le tout et répartir la préparation sur la viande.
Parsemer de parmesan et enfourner 10 minutes. Prolongez la cuisson 5-10 min sous le grill afin de colorer le dessus.
Déguster bien chaud.
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