Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Sans gluten
Gateau au yaourt vanillé
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Myel
10.05.2014 08:49:32
Gateau au yaourt vanillé
La pâte à gâteau sans gluten :
80 g de sucre de canne complet
50 ml d’huile d’olive douce
1 yaourt de 125 g de soja nature
2 œufs
120 g de farine de riz complet
40 g de farine de quinoa
1 c. à c. de poudre levante sans gluten
Je mélange le sucre de canne avec l’huile d’olive, le yaourt et les œufs en battant la pâte au fouet.
Puis on incorpore les deux farines et la poudre levante sans gluten.
Je verse cette pâte dans un moule à tarte chemisé et je place au four à thermostat 6 / 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
La crème :
2 yaourts de soja ou la même quantité de fromage blanc végétal
2 pincées de vanille en poudre
Pendant la cuisson du gâteau, je prépare la garniture en mélangant les deux yaourts de soja avec la vanille en poudre.
Je sors le gâteau du four et très rapidement j’étale cette crème vanillée.
Je saupoudre de 4 à 5 cuillerées de sucre de canne complet de façon irrégulière pour créer un effet marbré.
Je place de nouveau le gâteau au four en réduisant à th. 6 / 180 °C et je laisse cuire une dizaine de minutes
Sans gluten
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com