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Desserts
Crumble express aux framboises
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Bidibulle
Modératrice
18.06.2014 17:22:18
Crumble express aux framboises
Pour 4
50 g farine
50 g de beurre demi-sel (bien froid le beurre !)
25 g de sucre en poudre
25 g de cassonade
50g de poudre d’amande
250g de framboises (surgelées)
25 g de sucre glace
1/2 jus de citron
Préchauffez votre four à 180°.
Placez ensuite les framboises dans un saladier, puis verser le jus de citron par dessus. Ajoutez-y le sucre glace (de préférence tamisé), mélangez bien. Comme les framboises sont encore surgelées le sucre va avoir du mal à adhérer, c’est normal et c’est pas grave. C’est juste pour casser le côté trop acide de la framboise. Laissez de côté.
Pour la pâte c’est pas bien plus compliqué : mélangez tous les ingrédients « poudre » (farine, sucres et poudre d’amande). Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et incorporez le au mélange avec vos petites mains. Le beurre doit être bien froid, car vos mains vont avoir tendance à le ramollir très facilement !
Si vous ne voulez pas mettre la main à la pâte vous pouvez le faire au robot pétrisseur (avec l’outil « feuille »), mais ça à quand même moins de charme, surtout que ça ne prends que quelques minutes. Vous ne devez pas obtenir un « boule » de pâte, juste un mélange sableux. Frottez le entre vos mains pour la finition, un peu comme si vous égrainiez de la semoule. Voilà la pâte est faite.
Versez les framboises dans les fond du (ou des) moules, rajoutez une couche de pâte à crumble et enfournez, comptez 25 minutes en moyenne.
Laissez tiédir avant de déguster. Servez avec une boule de glace à la vanille, ou un pointe de crème fraiche épaisse.
Et ça sera mon dessert de samedi soir. Je reçois
Papillonne
19.06.2014 07:56:15
ça a l'air trop bon
Et puis, pas compliqué à faire.
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