Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages  Lasagnes colin courgettes 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  23.09.2014 17:12:10  Lasagnes colin courgettes  Répondre en citant  

Pour 4 adultes ou 6 enfants

des lasagnes précuites
1 brique de purée de tomates de 500g
3 filets de colin
1 courgette
1 oignon
sel
poivre (facultatif)
10 feuilles de basilic emincées
1 filet de vin blanc sec (de l'eau pour les enfants)
1 cube de bouillon de legumes
de la sauce béchamel pas trop épaisse (environ 1/2 litre de lait + 1 filet d'huile + 5CS de farine)

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, déglacer avec un filet de vin blanc, puis rajouter la courgette coupée en petits dés, le cube de bouillon et la purée de tomates, laisser mijoter 20/25 minutes,

Cuire à la vapeur le poisson, le couper en petits morceaux,
Puis à la fin de la cuisson de la "sauce tomate", rajouter le basilic et le poisson,

Faire la béchamel,

Préchauffer le four à 200 °c (ou selon ce que vous dit votre paquet de plaques à lasagnes)

Huiler un plat à gratin,
Mettre au fond du plat 1 couche de plaques à lasagnes,
Puis 1 couche de sauce tomate au poisson,
Puis 1 couche de béchamel, un peu de gruyere,

Puis rebelotte, 1 couche de lasagne, 1 couche de sauce tomate, 1 couche de béchamel, 1 peu de gruyere,

Pour finir 1 couche de lasagne, 1 couche de béchamel et du gruyere,

Enfourner pour 20 minutes environ (surveiller la cuisson)
 
Répondre au sujet  Poissons, crustacés, coquillages Page 1 sur 1  Revenir en haut