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Gâteaux, tartes et biscuits
gateau tout simple à la crème patissière
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Zoe
19.10.2014 06:22:59
gateau tout simple à la crème patissière
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cs de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
- 500 ml de lait tiède
- 1 cs d’eau
Il faut commencer par préchauffer le four à 160°c, puis séparer les blancs des jaunes d’œufs, avant de battre les blancs en neige. Réserver.
Il faut ensuite ajouter le reste des ingrédients dans les jaunes d’œufs, et les battre à chaque ajout. Mettre dans cet ordre: sucre, sucre vanillé, beurre fondu, farine, lait, eau. La pâte est liquide et ressemble à une pâte à crêpes.
Incorporer les blancs en neige dans cette pâte et verser le tout dans le moule beurré.
Enfourner pendant 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus du gâteau prenne une couleur caramel. Puis il est important de le réserver au froid pendant 3 ou 4 heures (pour les gourmand(e)s, minimum 2 heures).
Saupoudrer de sucre glace.
Au final, ça donne un gateau à étages : gateau, crème patissière, flan..... et c'est un régal.
La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter davantage et parler moins
Cereal
22.10.2014 08:12:22
merci zoe
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