Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Thanksgiving  gratin potiron et patates douces 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 doumette est absentdoumette 


Message  04.11.2014 16:31:31  gratin potiron et patates douces  Répondre en citant  

500 g de potiron
500 g de patates douces
1 oignon
20 cl de crème liquide
20 cl de lait entier
2 oeufs
30 g de beurre
100 g de gruyère râpé
Noix muscade râpée
Sel et poivre du moulin

Épluchez le potiron, coupez-le en tranches fines et retirez les graines et les filaments. Placez-les dans un panier d’un cuit vapeur.

Lavez les patates douces et placez dans le deuxième panier du cuit vapeur. Faites-les cuire 20 minutes.

Pelez et émincez l’oignon. Laissez refroidir et épluchez les patates douces. Coupez-les en rondelles. Versez la crème liquide, le lait, les œufs entiers, salez, poivrez et fouettez.

Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un plat à gratin et faites une couche de potiron, recouvrez d’une couche de patates douces, poivrez, ajoutez une pincée de noix muscade râpée, nappez de la préparation crème/œufs. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des légumes et de la crème. Parsemez de gruyère râpé et d’oignon émincé.

Enfournez et faites gratiner 20 minutes.

celui qui sait se contenter sera toujours content.
 
Répondre au sujet  Thanksgiving Page 1 sur 1  Revenir en haut