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Répondre au sujet  Pains, brioches MAP  Pain magique (sans MAP) 
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Message  14.11.2014 09:16:15  Pain magique (sans MAP)  Répondre en citant  

375g de farine classique (T45), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).
Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
Faire cuire les pains environ 30mn.
 
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