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Répondre au sujet  Recettes faciles  Tarte sans pâte saveur basilic 
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 Manou est absentManouSexe : Féminin 
Administratrice


Message  26.07.2006 10:28:27  Tarte sans pâte saveur basilic  Répondre en citant  

Pour deux personnes

- 2 gros oeufs
- 20 à 25 cl de crème extra-légère 4 %
- 80 à 100 g de bûche de chèvre allégé (ou petits chèvres frais)
- 1 botte de petits oignons blancs
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail nouveau
- 1 à 2 branches de basilic
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- poivre 5 baies
- 1 pincée de sel
- 1 feuille de papier aluminium pour la cuisson


Couper la tige des oignons, ôter la peau et les trancher en petits quartiers. Faire de même avec l'échalote et la trancher en rondelles. A l'aide d'un papier absorbant, huiler les parois d'un plat allant au four et y déposer l'ail réduit en pulpe. Ajouter les oignons et l'échalote et bien mélanger tous ces ingrédients en les tournant dans le plat afin de bien les enduire d'ail.

Trancher le chèvre en rondelles pleines et régulières (pas trop fines) puis les déposer en les alignant sur les oignons.

Mélanger les oeufs en omelette, ajouter le lait, puis la farine. Ciseler les feuilles de basilic frais et les incorporer aux oeufs (en garder une pincée pour la finition). Poivrer et saler légèrement. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique ou un fouet.

Verser cette préparation sur le fromage, remuer un peu le plat afin qu'elle se répartisse de façon homogène et que les ingrédients soient immergés à mi-hauteur. Tasser un peu en enfonçant délicatement le chèvre. Parsemer le reste du basilic sur les rondelles de fromages.

Recouvrir le plat de la feuille d'aluminium et le mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes, surveiller la cuisson. Finir la cuisson à découvert et ajuster le thermostat si besoin. Compter de 45 à 60 minutes de cuisson. Le fromage ne doit pas être grillé, juste légèrement coloré afin qu'il reste fondant et ne soit pas sec une fois le plat refroidi.

Laisser refroidir la tarte dans le plat à découvert et le couvrir jusqu'au service. Démouler, couper en parts.

Servir tiède avec un accompagnement à base de crudités (endives...) et/ou légumes vapeur type poivronnade, poireaux vinaigrette...
 
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