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Conserves
Girolles à l'huile
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Myel
27.06.2015 10:39:05
Girolles à l'huile
Pour environ 2kg de girolles
Huile végétale ou de pépins de raisins (pas d'huile d'olives qui dénature la saveur des champignons)
Vinaigre de vin vieux
Thym frais
Romarin (perso, je n'en mets pas... j'n'aime pas le gout)
Sel
Poivre du moulin
Nettoyez les Girolles sans trop les mouiller, l’idéal est de les nettoyer sur place et de les transporter propres.
Découpez les en beaux morceaux ou laissez les entières si elles sont petites.
Faites les suer quelques minutes dans une casserole anti adhésive sans matière grasse , salez, poivrez, couvrez pour qu’elles rendent leur eau, dés que l'écume se forme égouttez dans l'évier quelques minutes à l'aide d'une passoire.
Remettez les dans la poêle à découvert, laissez quelques minutes reprendre la chaleur puis versez une rasade de vinaigre et poursuivez la cuisson en tournant souvent jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé.
Saupoudrez d’une belle pincée d’herbes de Provence, mélangez bien et mettez les en bocaux.
Une fois les champignons refroidit, remplissez le bocal d'huile végétale en le remuant bien pour chasser toute poche d'air.
Fermez hermétiquement et stockez dans un lieu frais et sombre.
Christeo
28.06.2015 05:58:53
ça m'plait bien ça.........
Lisabeille
07.07.2015 08:29:29
3 pots fait
Apprendre, encore et toujours.
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