Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Conserves  Basilic frais à l'huile 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Bidibulle est absentBidibulleSexe : Féminin 
Modératrice


Message  15.09.2016 18:50:47  Basilic frais à l'huile  Répondre en citant  

Un pot étanche style Mason
Basilic frais
Huile d'olive
Sel (gros ou de table, peu importe)

Bien laver le basilic à l'eau froide. Eponger et laisser sécher à l'air libre.
Mettre du sel dans le fond de votre pot.
Ajouter un peu de basilic.
Ajouter un peu d’huile d’olive.
Un peu de sel, un peu de basilic, un peu d’huile d’olive etc.......
Répétez jusqu’à ce que le pot soit plein ou que vous n’ayez plus de basilic.
Assurez-vous en le basilic est bien immergé dans l’huile en le pressant légèrement vers le bas.
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à ce qu’un nouveau plant de basilic fasse son apparition au printemps prochain.

Pour s'en servir, rincer pour enlever le gros du sel et d'huile.
Utilisation : pesto, salade, pâtes, omelette, soupe..........
 doumette est absentdoumette 


Message  16.09.2016 14:56:10   Répondre en citant  

je vais essayer......
tu crois qu'on peut mettre d'autres herbes bidibulle ?

merci

celui qui sait se contenter sera toujours content.
 Christeo est absentChristeoSexe : Féminin 


Message  19.09.2016 06:43:49   Répondre en citant  

J'ai fait de l'estragon.
ça reste super bien :s-oui:
 
Répondre au sujet  Conserves Page 1 sur 1  Revenir en haut