Portail
Connexion
S'enregistrer
Guide du BBCode
Guide du forum
Conserves
Basilic frais à l'huile
Voir le sujet précédent
Voir le sujet suivant
Bidibulle
Modératrice
15.09.2016 18:50:47
Basilic frais à l'huile
Un pot étanche style Mason
Basilic frais
Huile d'olive
Sel (gros ou de table, peu importe)
Bien laver le basilic à l'eau froide. Eponger et laisser sécher à l'air libre.
Mettre du sel dans le fond de votre pot.
Ajouter un peu de basilic.
Ajouter un peu d’huile d’olive.
Un peu de sel, un peu de basilic, un peu d’huile d’olive etc.......
Répétez jusqu’à ce que le pot soit plein ou que vous n’ayez plus de basilic.
Assurez-vous en le basilic est bien immergé dans l’huile en le pressant légèrement vers le bas.
Se conserve au réfrigérateur jusqu’à ce qu’un nouveau plant de basilic fasse son apparition au printemps prochain.
Pour s'en servir, rincer pour enlever le gros du sel et d'huile.
Utilisation : pesto, salade, pâtes, omelette, soupe..........
doumette
16.09.2016 14:56:10
je vais essayer......
tu crois qu'on peut mettre d'autres herbes bidibulle ?
merci
celui qui sait se contenter sera toujours content.
Christeo
19.09.2016 06:43:49
J'ai fait de l'estragon.
ça reste super bien
Conserves
Page
1
sur
1
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par :
phpBB-fr.com