Retour au portail Portail    Connexion Connexion    S'enregistrer S'enregistrer    Guide du BBCode Guide du BBCode    Guide du forum Guide du forum  

Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées  Galettes de maïs 
 Voir le sujet précédent   Voir le sujet suivant 
 Myel est absentMyelSexe : Féminin 


Message  26.07.2017 07:59:02  Galettes de maïs  Répondre en citant  

230 g de maïs (frais ou en conserve)
1/2 poivron rouge
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2 oignons verts
2 gousses d’ail
1 piment jalapeno
1 citron vert (de préférence bio)
1 cuillère à café de poivre
1 oeuf
8 cuillères à soupe de farine
Huile d’olive
Une sauce dip au choix

Découpez le poivron rouge, les oignons verts, l’ail, le piment jalapeno et la coriandre en petits morceaux et mélangez-les avec le maïs dans un grand saladier. Ajoutez le jus et le zeste du citron et liez le tout avec l’oeuf. Quand tout est bien mélangé, ajoutez la farine.

A feux doux, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Déposez une cuillère à soupe de votre mélange dans la poêle et faites frire les deux côtés jusqu’à ce qu’ils obtiennent tous les deux une belle couleur dorée. Vous devriez pouvoir cuire 3-4 galettes de maïs en même temps.

Lorsqu’elles sont cuites, déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer le maximum d’huile. Ensuite, tout ce qu’il vous reste à faire est de dresser sur une assiette et de servir avec une sauce dip crémeuse.

Vous pouvez remplacer le maïs par des pommes de terre ou un autre légume si vous préférez. En plus d’être très faciles à faire, elles feront un accompagnement original pour vos plats principaux.
 
Répondre au sujet  Sandwichs, Croques et crêpes salées Page 1 sur 1  Revenir en haut